PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

trigonometria Empty trigonometria

Mensagem por lipoitvit Qua 12 Fev 2014, 19:29

A soma dos valores inteiros de k para que a equação √3 sen x + cos x = k-3 apresente soluções reais é:


RESPOSTA 15

lipoitvit
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Matheus Vilaça Qua 12 Fev 2014, 20:28

Dividindo ambos os lados por 2, temos:



Como o seno varia de -1 até 1, temos:


Logo, os números são: 1,2,3,4 e 5
Somando todos eles, temos:
S=1+2+3+4+5
S=15
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Euclides Qua 12 Fev 2014, 20:46

Muito bom, Matheus Vilaça!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por lipoitvit Qua 12 Fev 2014, 21:01

ahh entendi, bem pensado

lipoitvit
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos