PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinação de planos

2 participantes

Ir para baixo

Determinação de planos Empty Determinação de planos

Mensagem por Get This Ter 11 Fev 2014, 10:31

Quantos são os planos determinados pelas retas paralelas r=AB, s= CD, t= EF e u=GH? Quais são?

Resposta: 6 planos:
ABC
ABE
ABG
EFG
EFC
CDG

> Pela regra de determinação de planos, creio que deveria se usar a definição de que 2 retas paralelas determinam um plano, sendo os 6 planos formados pela combinação das retas r e s, s e t ...
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de planos Empty Re: Determinação de planos

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Fev 2014, 12:33

Para determinar um plano bastam 2 retas paralelas

Devemos pois, fazer a combinação de 4 retas, duas a duas.

n = C(4, 2) ---> n = 4!/2!2! ---> n = 6

São os planos:

ABCD
ABEF
ABGH
CEEF
CDGH
EFGH
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de planos Empty Re: Determinação de planos

Mensagem por Get This Qua 12 Fev 2014, 13:05

Grato!!
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de planos Empty Re: Determinação de planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos