Vácuo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vácuo
Dois veículos estão em MRU com a mesma velocidade e o automóvel conversível “aproveita” o vácuo do caminhão para economizar combustível. O passageiro do conversível arremessa uma bolinha para cima com velocidade inicial de 10 m/s. Depois de quanto tempo a bola deve retornar a mão deste passageiro? Se a distância horizontal percorrida pela bola for de 40 m, qual é a velocidade do caminhão?
a) 1,0 s e 18 km/h b) 0,5 s e 36 km/h c) 1,5 s e 18 km/h d) 2,0 s e 72 km/h e) 1,0 s e 36 km/h
R: d
a) 1,0 s e 18 km/h b) 0,5 s e 36 km/h c) 1,5 s e 18 km/h d) 2,0 s e 72 km/h e) 1,0 s e 36 km/h
R: d
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Vácuo
a) O movimento da bolinha para cima e para baixo é feito no vácuo (MRUV):
Subida ---> V = Vo - g.t ----> 0 = 10 - 10.t ----> t = 1 s
Descida ----> t = 1 s
Tempo total no ar = 2.t = 2 s
b) MRU ---> d = V.t ----> 40 = 2.V ----> V = 20 m/s = 72 km/h
Subida ---> V = Vo - g.t ----> 0 = 10 - 10.t ----> t = 1 s
Descida ----> t = 1 s
Tempo total no ar = 2.t = 2 s
b) MRU ---> d = V.t ----> 40 = 2.V ----> V = 20 m/s = 72 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71959
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» luz no vácuo
» Temperatura do vácuo ?
» Inércia no vacuo
» Movimento vertical no vácuo
» Móleculas em vácuo
» Temperatura do vácuo ?
» Inércia no vacuo
» Movimento vertical no vácuo
» Móleculas em vácuo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|