Movimento vertical no vácuo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento vertical no vácuo
Em um local onde a resistência do ar é desprezível e a aceleração da gravidade tem módulo
g = 10 m/s², uma pequena pedra é lançada verticalmente para cima por uma pessoa. A pedra
adquire um movimento retilíneo vertical e, em
seguida, retorna às mãos do lançador. O gráfico
ordenadas × tempo está representado na figura.
Determine:
a) o módulo da velocidade escalar inicial;
b) a altura máxima (H) atingida pela pedra.
g = 10 m/s², uma pequena pedra é lançada verticalmente para cima por uma pessoa. A pedra
adquire um movimento retilíneo vertical e, em
seguida, retorna às mãos do lançador. O gráfico
ordenadas × tempo está representado na figura.
Determine:
a) o módulo da velocidade escalar inicial;
b) a altura máxima (H) atingida pela pedra.
Última edição por brenda_almeida em Sex 04 Dez 2020, 10:45, editado 1 vez(es)
brenda_almeida- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/09/2020
Idade : 22
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Movimento vertical no vácuo
a) Pela equação da velocidade:
v = vo + a.t
0 = vo - 10.(1)
vo = 10 m/s.
b) Pela equação de Torricelli:
v² = vo² + 2.a.H
0 = (10)² + 2.(- 10).H
20.S = 100
H = 5 m.
v = vo + a.t
0 = vo - 10.(1)
vo = 10 m/s.
b) Pela equação de Torricelli:
v² = vo² + 2.a.H
0 = (10)² + 2.(- 10).H
20.S = 100
H = 5 m.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Movimento vertical no vácuo
tV = 1 s ---> raízes: t' = 0 e t" = 2
y = Vo.t - (1/2).10.t² --> y = Vo.t - 5.t²
Para t = 2 s ---> 0 = Vo.2 - 5.2² --> Vo = 10 m/s
y = 10.t - 5.t²
Para t = 1 s ---> H = 10.1 - 5.1² ---> H = 5 m
y = Vo.t - (1/2).10.t² --> y = Vo.t - 5.t²
Para t = 2 s ---> 0 = Vo.2 - 5.2² --> Vo = 10 m/s
y = 10.t - 5.t²
Para t = 1 s ---> H = 10.1 - 5.1² ---> H = 5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Vertical no Vácuo
» Movimento vertical no vácuo - 2
» Movimento Vertical no Vácuo
» movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo - 2
» Movimento Vertical no Vácuo
» movimento vertical no vácuo
» Movimento vertical no vácuo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos