PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por João Vítor1 Dom 02 Fev 2014, 11:07

Uma mola de constante elástica k = 1200 N/m está comprimida de x = 10 cm pela ação de um corpo de 1 kg, abandonando o conjunto o corpo é atirado verticalmente atingindo uma altura h, adote g=10,despreze a resistência do ar determine h.
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por mmsilva Dom 02 Fev 2014, 13:24

Ep(elástica): kx²/2 : 1200 * (0.1)² / 2 = 6J

Ep(gravitacional) 6 = 1 * 10 * h = 0,6m
mmsilva
mmsilva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 28
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Conservação da Energia Mecânica. (mola)

Mensagem por Bruno V F L Amorim Qua 06 Dez 2017, 18:12

Trata-se de conversão de energia potencial elástica em energia potencial gravitacional. No ponto mais alto a velocidade é nula. Despreza-se oa trito do ar. Conservação da energia mecânica. A energia mecânica no ponto mais baixo é igual a energia mecânica no ponto mais alto. No ponto mais baixo considere a energia potencial gravitacional nula. 

A resolução detalhada da questão segue abaixo. Bons estudos. 

The force be with you

:afro:  Pense com a cabeça!


Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 48
Localização : rio de janeiro, rj

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos