Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Questão) Considere x, y, m, n ângulos do primeiro quadrante.
Considere o valor de K = cos (x) + sen(y) e T= cos (m) . sen (n), se
K = 2T então podemos afirmar que m + n vale:
a) y + x
b) x
c) x - y
d) -y
e) 2x + 2y
Resposta: letra b
Tentei e não consegui.
Considere o valor de K = cos (x) + sen(y) e T= cos (m) . sen (n), se
K = 2T então podemos afirmar que m + n vale:
a) y + x
b) x
c) x - y
d) -y
e) 2x + 2y
Resposta: letra b
Tentei e não consegui.
Engluizvaz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 35
Localização : Inhumas, Goiás, Brasil
Re: Trigonometria
K = cosx + seny , T = cos(m).sen(n)
seny + cosx = 2sen(n)cos(m)
seny + sen(90-x) = 2sen(n)cos(m)
2sen[(y+90-x)/2]cos[(y-90+x)/2] = 2sen(n)cos(m)
(y-x+90)= 2n
y+x -90 = 2m
somando: 2(m+n) = 2y ∴ m+n = y
Para dar o gabarito creio que o correto seja: K = cosy + senx , daí do mesmo modo vc obteria m+ n= x
seny + cosx = 2sen(n)cos(m)
seny + sen(90-x) = 2sen(n)cos(m)
2sen[(y+90-x)/2]cos[(y-90+x)/2] = 2sen(n)cos(m)
(y-x+90)= 2n
y+x -90 = 2m
somando: 2(m+n) = 2y ∴ m+n = y
Para dar o gabarito creio que o correto seja: K = cosy + senx , daí do mesmo modo vc obteria m+ n= x
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trigonometria
Luck
A questão está digitada da mesma forma de onde foi retirada (prova de um concurso), não saiu o gabarito definitivo, só preliminar.
De qualquer formar muito obrigado.
A questão está digitada da mesma forma de onde foi retirada (prova de um concurso), não saiu o gabarito definitivo, só preliminar.
De qualquer formar muito obrigado.
Engluizvaz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 35
Localização : Inhumas, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria.
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos