Trigonometria.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria.
(Mack-SP) Observando a figura seguinte, pode-se afirmar que:
a) a = 2.cos α
b) a = 2b
c) a = 2b.sen α
d) a = b. cos α
e) a = 2b. cos α
GABARITO: Letra e.
a) a = 2.cos α
b) a = 2b
c) a = 2b.sen α
d) a = b. cos α
e) a = 2b. cos α
GABARITO: Letra e.
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 34
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Trigonometria.
Opa, consegui usando a fórmula sen x . cos x = 1/2 sen 2x
sen 2x = 2 sen x cos x
lei dos senos:
(a/sen 2α) = (b/sen α)
a = (b sen 2α)/ sen α
a = (b 2sen α cos α) / sen α
cortando os "sen α":
a = 2b cos α
sen 2x = 2 sen x cos x
lei dos senos:
(a/sen 2α) = (b/sen α)
a = (b sen 2α)/ sen α
a = (b 2sen α cos α) / sen α
cortando os "sen α":
a = 2b cos α
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 34
Localização : Recife, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos