PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica

2 participantes

Ir para baixo

Lógica Empty Lógica

Mensagem por sauloc Dom 26 Jan 2014, 17:50

Duas grandezas são tais que: se x = 5, então y = 11. Dessa forma, pode-se concluir que

a) se x ≠ 5, então y ≠ 11
b) se y = 11 , então x = 5
c) se y ≠ 11, então x ≠ 5
d) se y ≠ 11, então x = 5
e) se y = 5 , então x = 5

Estou fazendo da seguinte forma:
sendo p => q = ~p v q
logo, p => q = ~(x=5) v (y=11)
Só que não estou entendendo como chegar a esse gabarito
Grato

Gabarito:
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica Empty Re: Lógica

Mensagem por Luck Dom 26 Jan 2014, 23:58

 q , contrapositiva: ~q → ~p  ,são equivalentes (faça a tabela verdade) , letra c.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos