PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule AG

2 participantes

Ir para baixo

calcule AG Empty calcule AG

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 23 Jan 2014, 22:25

O  triângulo ABC é isósceles e G é o baricentro,sabendo que AB=AC=5 e BC=8,calcule AG
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule AG Empty Re: calcule AG

Mensagem por Medeiros Qui 23 Jan 2014, 23:40

seja M o ponto médio de BC -----> BM = 4
triângulo ABM é retângulo pitagórico: lados 5, 4 e 3.
portanto AM = 3
o baricentro G fica a 2/3 do vértice A -----> AG = 2.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

calcule AG Empty Re: calcule AG

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 23 Jan 2014, 23:54

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule AG Empty Re: calcule AG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos