PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão geral dos arcos

4 participantes

Ir para baixo

Expressão geral dos arcos Empty Expressão geral dos arcos

Mensagem por Lucas Lopess Sex 17 Jan 2014, 17:10

Determinar a expressão geral dos arcos a sabendo que 2a + 40º e 50º - 3a  são côngruos.

Resposta: a=2º+360ºk

Alguém pode me explica essa questão?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão geral dos arcos Empty Re: Expressão geral dos arcos

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Jan 2014, 17:16

Você sabe o que são arcos côngruos?

2a + 40º = 50º - 3a ---> 5a + 10º ----> a = 2º (na 1ª volta)

Expressão geral ---> a = 2º + 360º.k ----> k inteiro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão geral dos arcos Empty Re: Expressão geral dos arcos

Mensagem por Lucas Lopess Seg 20 Jan 2014, 15:15

Não sabia, mas agora já sei o que é. Obrigado Elcioschin!
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão geral dos arcos Empty Re: Expressão geral dos arcos

Mensagem por Jeffersonsons Ter 15 Set 2015, 16:58

Eu não consigo entender, Elcioschin pode me da um help?
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão geral dos arcos Empty Re: Expressão geral dos arcos

Mensagem por CarB Qui 15 Jun 2017, 20:14

Mas arcos côngruos não possuem necessariamente a mesma medida numericamente: 30º e 390º são côngruos, por exemplo. Nesse caso o enunciado não fica um pouco ambíguo? Seria possível interpretar que, se 2a + 40º e 50º - 3a são côngruos, sua diferença daria um múltiplo inteiro de 360º.

CarB
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 24
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão geral dos arcos Empty Re: Expressão geral dos arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos