PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unit-MG) valor de x na expressão com arcos

2 participantes

Ir para baixo

(Unit-MG) valor de x  na expressão com arcos Empty (Unit-MG) valor de x na expressão com arcos

Mensagem por Leandro! 18/11/2011, 10:14 pm

A solução da equação arc sen(arc cos x) = 0 é:

a) x = 0
b) x = 90
c) x = 1
d) x = 180

gabarito: alternativa c

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Unit-MG) valor de x  na expressão com arcos Empty Re: (Unit-MG) valor de x na expressão com arcos

Mensagem por Adam Zunoeta 18/11/2011, 10:31 pm

sen[arc sen(arc cos x)]=sen0°

arccosx=0

Se x=0 --->arc cos0°=90

Se x=90 ---> Não existe arc cos de 90°

Se x=1 ---> arc cos1=0

Se x=180 ---> Não existe arc cos de 180°
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(Unit-MG) valor de x  na expressão com arcos Empty Re: (Unit-MG) valor de x na expressão com arcos

Mensagem por Leandro! 18/11/2011, 10:40 pm

Obrigado pela resolução, Adam zunoeta

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Unit-MG) valor de x  na expressão com arcos Empty Re: (Unit-MG) valor de x na expressão com arcos

Mensagem por Adam Zunoeta 19/11/2011, 1:24 am

arccosx=0

cos[arccosx]=cos0°

x=1

Dessa forma não precisa testar valores

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(Unit-MG) valor de x  na expressão com arcos Empty Re: (Unit-MG) valor de x na expressão com arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos