PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão geral de arcos de origem A !

3 participantes

Ir para baixo

Expressão geral de arcos de origem A ! Empty Expressão geral de arcos de origem A !

Mensagem por alissonsep Sáb 05 Fev 2011, 18:47

Sejam A, B, C, D e E, em sentido anti-horário e nessa ordem, os vértices de um pentágono regular inscrito no círculo trigonométrico, com A na origem dos arcos. Dê a expressão geral dos arcos de origem A e extremidade em cada um dos pontos restantes.

R=

Expressão geral de arcos de origem A ! Gif.latex?B:\frac{2\pi}{5}+ k

Expressão geral de arcos de origem A ! Gif.latex?C:\frac{4\pi}{5}+ k

Expressão geral de arcos de origem A ! Gif.latex?D:\frac{6\pi}{5}+ k

Expressão geral de arcos de origem A ! Gif.latex?E:\frac{8\pi}{5}+ k

uff...

Quem puder me dar uma direção ai, pois no livro existe poucos exemplos resolvidos e que não são nem semelhantes a esses, agradeço mais uma vez a todo PIR2 !!

obrigado !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão geral de arcos de origem A ! Empty Re: Expressão geral de arcos de origem A !

Mensagem por Euclides Sáb 05 Fev 2011, 20:58

Um pentágono é uma "pizza de cinco fatias". O ângulo central de cada fatia é



daí para a frente é só ir somando cada fatia. Quando escrevemos x+2kpi estamos dizendo que a cada volta a mais (2pi) vamos estar no mesmo lugar.

Expressão geral de arcos de origem A ! Trok

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão geral de arcos de origem A ! Empty Re: Expressão geral de arcos de origem A !

Mensagem por alissonsep Dom 06 Fev 2011, 19:18

genialidade pura GRANDE MESTRE, muito obrigado mesmo pela excelente precisão !!
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão geral de arcos de origem A ! Empty Re: Expressão geral de arcos de origem A !

Mensagem por chaxin Qui 18 Out 2012, 00:33

otimo me ajudou muito entendi completamente XD

chaxin
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 29
Localização : brasilia DF

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão geral de arcos de origem A ! Empty Re: Expressão geral de arcos de origem A !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos