PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão Geral

4 participantes

Ir para baixo

Expressão Geral Empty Expressão Geral

Mensagem por brrocket Qua 06 Jan 2010, 13:25

Determinar a expressão geral para os zeros de F

Boas.
Se alguém me soube-se dizer como se pode determinar a expressão geral para os zeros de uma função que contem um módulo, agradecia.
a função é:

Expressão Geral 97528787

Obrigado.
brrocket
brrocket
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/01/2010
Idade : 34
Localização : Porto

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Geral Empty Re: Expressão Geral

Mensagem por Euclides Qua 06 Jan 2010, 15:48

1- não entendi esse símbolo (%) antes do e.

2- e(qualquer coisa) nunca é zero, logo f(x)=0 se e somente se sen(alfa)=0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Geral Empty Re: Expressão Geral

Mensagem por brrocket Qua 06 Jan 2010, 20:53

Euclides escreveu:1- não entendi esse símbolo (%) antes do e.

2- e(qualquer coisa) nunca é zero, logo f(x)=0 se e somente se sen(alfa)=0

Sim, o "%" é do máxima, programa matematico que estou a usar.

Sim, mas poderiam dizer-me por favor a expressão, é que chegamos a uma expressão, mas sem certeza que estará bem e nosso professor não está disponivel. Por favor mesmo.

Obrigado.
brrocket
brrocket
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/01/2010
Idade : 34
Localização : Porto

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Geral Empty Re: Expressão Geral

Mensagem por Euclides Qua 06 Jan 2010, 21:05

Expressão Geral Jpggerals

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Geral Empty Re: Expressão Geral

Mensagem por brrocket Qua 06 Jan 2010, 21:34

Euclides escreveu:Expressão Geral Jpggerals

Valeu.... Brigadão... mesmo.... Obrigado...
fica bem....continuação de um bom trabalho.
brrocket
brrocket
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/01/2010
Idade : 34
Localização : Porto

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Geral Empty aproveito ja agora

Mensagem por psalazar Ter 12 Jan 2010, 08:56

Aproveito já agora para lançar uma pequena duvida. tendo em conta essa funçao e a respectiva expressão dos zeros, como faria se quisesse encontrar um intervalo [a,b] com as seguintes condiçoes:
-O intervalo tem de conter dois zeros positivos e dois negativos
-"a" tem de se encontrar no ponto médio do 2º e 3º zeros negativos
-"b" tem de se encontrar no ponto médio do 2º e 3º zeros negativos

psalazar
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/01/2010
Idade : 34
Localização : Porto

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Geral Empty Re: Expressão Geral

Mensagem por SIPARTIHUILO Ter 12 Jan 2010, 18:14

Pessoal do ISEP não sabe fazer o trabalho de LMAT!!?? :twisted:

Boas Euclides não entendi como fizeste estas contas:

Expressão Geral Jpggerals

SIPARTIHUILO
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/01/2010
Idade : 35
Localização : portugal

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Geral Empty Re: Expressão Geral

Mensagem por Euclides Ter 12 Jan 2010, 21:17

1) e(qualquer coisa) é sempre diferente de zero, portanto o outro termo deverá ser zero,

2) sen(x)=0 para x=0+kPi

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Geral Empty Re: Expressão Geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos