Perímetro da Figura
3 participantes
Página 1 de 1
Perímetro da Figura
Boa tarde a todos do fórum!
Questão: O perímetro da figura ao lado é:
Minha dúvida é a seguinte:
Para encontrar o perímetro da figura acima, eu calculei o comprimento da circunferência maior c¹= 3,14.10 -> c¹= 31,4 cm e depois metade da circunferência: c²= Pi.5 -> c²= 15,7 cm, depois somei esses dois resultados e achei Perímetro= 47,1 cm.
Porém o gabarito no livro é P= 62,8 cm!
Mas este resultado não seria se a circunferência estivesse completa?
Uma vez que estou calculando somente a área colorida não consigo entender como chegar neste resultado de 62,8 cm!
Alguém poderia me esclarecer esta questão?
Desde já agradeço a todos!
Questão: O perímetro da figura ao lado é:
Minha dúvida é a seguinte:
Para encontrar o perímetro da figura acima, eu calculei o comprimento da circunferência maior c¹= 3,14.10 -> c¹= 31,4 cm e depois metade da circunferência: c²= Pi.5 -> c²= 15,7 cm, depois somei esses dois resultados e achei Perímetro= 47,1 cm.
Porém o gabarito no livro é P= 62,8 cm!
Mas este resultado não seria se a circunferência estivesse completa?
Uma vez que estou calculando somente a área colorida não consigo entender como chegar neste resultado de 62,8 cm!
Alguém poderia me esclarecer esta questão?
Desde já agradeço a todos!
Kelly Cavalcante Lobão- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: Perímetro da Figura
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Perímetro da Figura
São três semicircunferências, uma de raio 10cm e duas de raio 5, você somou o comprimento de duas.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Perímetro da Figura
Guilherme Mesquita escreveu:São três semicircunferências, uma de raio 10cm e duas de raio 5, você somou o comprimento de duas.
Vamos ver se eu entendi!
Então a semicircunferência em branco tb é calculada? OMG!
Eu pensei que ela seria retirada da semicircunferência maior!
Para isso só se no enunciado estivesse solicitando para calcular somente a parte sombreada(colorida), é isso Guilherme?
:aad:
Kelly Cavalcante Lobão- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: Perímetro da Figura
você tem de calcular perímetro.Eu pensei que ela seria retirada da semicircunferência maior!
Para isso só se no enunciado estivesse solicitando para calcular somente a parte sombreada(colorida), é isso Guilherme?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Perímetro da Figura
A questão deseja o perímetro da região de laranja, nesse caso nenhuma semicircunferência é ignorada. A semicircunferência em branco possui um comprimento e este faz parte do perímetro da figura.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Perímetro da Figura
Obrigada Rapazes!
Entendi onde estava errando, cismei com área sombreada...
Entendi onde estava errando, cismei com área sombreada...
Kelly Cavalcante Lobão- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Tópicos semelhantes
» Perímetro da figura
» [MOD]perímetro da figura
» Perímetro da figura
» Perimetro da figura
» Perímetro da figura
» [MOD]perímetro da figura
» Perímetro da figura
» Perimetro da figura
» Perímetro da figura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos