Momento linear
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento linear
Uma esfera de massa m é lançada do solo
verticalmente para cima, com velocidade inicial V, em
módulo, e atinge o solo 1 s depois. Desprezando
todos os atritos, a variação no momento linear entre
o instante do lançamento e o instante imediatamente
antes do retorno ao solo é, em módulo,
A) 2mV.
B) mV.
C) mV2/2.
D) mV/2.
OBS: A velocidade no instante antes do retorno não deveria ser nula, já que a altura será máxima?
verticalmente para cima, com velocidade inicial V, em
módulo, e atinge o solo 1 s depois. Desprezando
todos os atritos, a variação no momento linear entre
o instante do lançamento e o instante imediatamente
antes do retorno ao solo é, em módulo,
A) 2mV.
B) mV.
C) mV2/2.
D) mV/2.
OBS: A velocidade no instante antes do retorno não deveria ser nula, já que a altura será máxima?
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 22/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Momento linear
considere o sentido do eixo positivo para cima, ou seja, quando a bola sobe ela tem velocidade v imediatamente ao subir e -v quando toca o chão na descida
na subida: Q1 = mv,
na descida: Q2 = -mv
Q2-Q1 = 2mv => letra a
na subida: Q1 = mv,
na descida: Q2 = -mv
Q2-Q1 = 2mv => letra a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Momento linear
Olá Elcio, porque a velocidade imediatamente antes do retorno ao solo é igual a velocidade inicial do lançamento?Elcioschin escreveu:Medfilipe
Não é a velocidade de retorno no alto: é a velocidade no instante do retorno ao solo
VenusianArtist- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/11/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo-SP, Brasil
Re: Momento linear
Evidentemente estamos desprezando o atrito com o ar, supondo o lançamento no vácuo.
A curva que representa a altura versus tempo no MRUV é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. Seu vértice V coincide com a altura máxima alcançada.
A parábola é uma curva simétrica em relação a seu eixo de simetria, que passa por V e é perpendicular ao eixo dos tempos. Assim, pontos equidistantes deste eixo tem o mesmo deslocamento, isto é, a mesma altura.
Para uma mesma altura, em relação ao solo, onde esteja a esfera, a velocidade é a mesma. Por exemplo, para h = 0 a velocidade de retorno é a mesma do lançamento (em módulo).
A curva que representa a altura versus tempo no MRUV é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. Seu vértice V coincide com a altura máxima alcançada.
A parábola é uma curva simétrica em relação a seu eixo de simetria, que passa por V e é perpendicular ao eixo dos tempos. Assim, pontos equidistantes deste eixo tem o mesmo deslocamento, isto é, a mesma altura.
Para uma mesma altura, em relação ao solo, onde esteja a esfera, a velocidade é a mesma. Por exemplo, para h = 0 a velocidade de retorno é a mesma do lançamento (em módulo).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|