Áreas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Áreas
A área de uma região é um quilometro quadrado. Num mapa cuja escala é 1:1000, essa região ocupará uma área de
A) 10^4 (10 elevado a 4) centímetros quadrados
B) 10^7 centímetros quadrados
C) 10^10 centímetros quadrados
D) 10^6 centímetros quadrados.
A alternativa correta é a letra A.
A) 10^4 (10 elevado a 4) centímetros quadrados
B) 10^7 centímetros quadrados
C) 10^10 centímetros quadrados
D) 10^6 centímetros quadrados.
A alternativa correta é a letra A.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Áreas
1 m : 1 000 m ----> 1 m : 1 km ----> 100 cm : 1 km ----> 10² cm : 1 km ---> Elevando ao quadrado:
(10² cm)² : 1 km² ----> 10^4 cm² : 1 km²
(10² cm)² : 1 km² ----> 10^4 cm² : 1 km²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Áreas
1 km²---->1
x-------->1000
x=1000km²=1000*(1000m)²=(10^9)m²=(10^9)(0,01cm)²=(10^3)cm²
não há gabarito correto, provavelmente haja um erro na escala que provavelmente seria 1:10000
x-------->1000
x=1000km²=1000*(1000m)²=(10^9)m²=(10^9)(0,01cm)²=(10^3)cm²
não há gabarito correto, provavelmente haja um erro na escala que provavelmente seria 1:10000
Última edição por Leandro! em Seg 06 Jan 2014, 14:09, editado 1 vez(es)
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Áreas
O gabarito está certo Leandro: veja minha solução acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Áreas
Desculpa, mas eu ainda não consegui entender. Nesse caso, na escala, 1 cm não equivale a 1000 cm?
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Áreas
Vale sim, e daí? Qual é a sua solução baseada nisto?
Vale também 1 mm : 1000 mm, 1 km : 1 000 km, etc
Você leu minha solução, passo-a-passo? Qual parte você não entendeu?
Vale também 1 mm : 1000 mm, 1 km : 1 000 km, etc
Você leu minha solução, passo-a-passo? Qual parte você não entendeu?
Última edição por Elcioschin em Seg 06 Jan 2014, 14:28, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Áreas
Ah, sim. Entendi, obrigado.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|