PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas

2 participantes

Ir para baixo

Áreas Empty Áreas

Mensagem por luizmarcelomz Sáb 17 Out - 20:19

Eu posso usar a fórmula S=p.a para calcular a área de qualquer polígono com circunferência inscrita ou ele precisa ser regular?
Por exemplo, para um triângulo retângulo com circunferência inscrita posso usar essa fórmula?

luizmarcelomz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Medeiros Sáb 17 Out - 21:58

A fórmula vale para qualquer triângulo, onde, segundo o que você escreveu:
p = semiperímetro;
a = raio da circunferência inscrita.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por luizmarcelomz Sáb 17 Out - 22:11

E em um quadrilátero semirregular, capaz de ter circunferência inscrita, por exemplo, não valeria?

luizmarcelomz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Medeiros Sáb 17 Out - 22:44

"quadrilátero semirregular" seria algo assim como uma lâmpada semi-acesa ou uma mulher semigrávida?

De qualquer forma, desconheço. A fórmula vale somente para triângulos, quadriláteros são outro tipo de objetos.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos