Preço do quilo de pão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Preço do quilo de pão
[CONCURSO PÚBLICO PARA PROVIMENTO DOS CARGOS DE ANALISTA BANCÁRIO 1 DO BANCO DO NORDESTE DO BRASIL S.A. (BNB) 2010 REALIZADO PELA ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE ESTUDOS E PESQUISAS (ACEP).]
O preço do quilo de pão em um supermercado depende dos preço da farinha de trigo e da farinha de milho, a proporções fixas de 80% e 20%, respectivamente. Caso os preços da farinha de trigo e da farinha de milho subam, respectivamente, 12% e 15%, de quanto é o acréscimo correspondente no preço do quilo de pão?
(A) 9,6%
(B) 27%
(C) 28,8%
(D) 13,5%
(E) 12,6%
O preço do quilo de pão em um supermercado depende dos preço da farinha de trigo e da farinha de milho, a proporções fixas de 80% e 20%, respectivamente. Caso os preços da farinha de trigo e da farinha de milho subam, respectivamente, 12% e 15%, de quanto é o acréscimo correspondente no preço do quilo de pão?
(A) 9,6%
(B) 27%
(C) 28,8%
(D) 13,5%
(E) 12,6%
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Resposta
Na situação inicial, você paga um preço (P) sendo que: 80% desse valor é de trigo(T) e 20% é de milho (M). Portanto,
T=0,8P e M=0,2P.
Com o aumento: T passa a ser 1,12T e M passa a ser 1,15M.
Assim: 1,12T = 1,12x(0,8P) = 0,896P
1,15M = 1,15X(0,2P) = 0,23P
Somando 0,896P com 0,23P obtemos o novo valor a ser pago, que é de: 1,126P
Portanto, o aumento foi de: 1,126 - 1 = 0,126 ou 12,6%
T=0,8P e M=0,2P.
Com o aumento: T passa a ser 1,12T e M passa a ser 1,15M.
Assim: 1,12T = 1,12x(0,8P) = 0,896P
1,15M = 1,15X(0,2P) = 0,23P
Somando 0,896P com 0,23P obtemos o novo valor a ser pago, que é de: 1,126P
Portanto, o aumento foi de: 1,126 - 1 = 0,126 ou 12,6%
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos