circuitos
3 participantes
Página 1 de 1
circuitos
Considere um amperímetro de 20Ω de resistência, no qual a deflexão total se verifica quando a corrente elétrica é 10 mA.
a) Qual deve ser a resistência interna do instrumento para transforma-lo em um voltímetro, cuja agulha atinja fundo de escala quando a diferença de potencial for no máximo 20 V?
b) Qual desvio avaliado do voltímetro construído a partir do amperímetro? Sabendo eu o desvio avaliado do amperímetro e -+ 0,1mA.
c) Suponha que queremos com amperímetro medir uma corrente elétrica na faixa de 0 a 30mA. O que devemos fazer pra triplicar o fundo de escala do amperímetro ?
d) Qual valor da resistência interna do amperímetro construído (0a 30 mA) ?
wallsantos- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana
Re: circuitos
a) R é a resistência que deve ser ligada em série com o amperímetro
i = 20 mA = 2.10^-2 A ----> Ra = 20 Ω
Ua = Ra.i ----> Ua = 20.10^-2 ---> Ua = 0,2 V
U - Ua = R.i ----> 20 - 0,2 = R.10^-2 ----> R = 1980 Ω
c) R' é a resistência em paralelo (shunt) a ser ligada com o amperímetro
I = 30 mA = 3.10^-2 A ----> i' = 30 - 10 ----> i' = 20 mA -----> i' = 2.10^-2 A
R'.i' = 20.i ----> R'.2.10^-2 = 20.10^-2 ----> R' = 10 Ω
d) Re = 10.20/(10 + 20) ----> Re = 20/3 Ω
Tens as respostas?
i = 20 mA = 2.10^-2 A ----> Ra = 20 Ω
Ua = Ra.i ----> Ua = 20.10^-2 ---> Ua = 0,2 V
U - Ua = R.i ----> 20 - 0,2 = R.10^-2 ----> R = 1980 Ω
c) R' é a resistência em paralelo (shunt) a ser ligada com o amperímetro
I = 30 mA = 3.10^-2 A ----> i' = 30 - 10 ----> i' = 20 mA -----> i' = 2.10^-2 A
R'.i' = 20.i ----> R'.2.10^-2 = 20.10^-2 ----> R' = 10 Ω
d) Re = 10.20/(10 + 20) ----> Re = 20/3 Ω
Tens as respostas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuitos
usando a fórmula U=Ug[1+(Rm)/(Rg)] dá para resolver a questão "A"??
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|