PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segundo grau - 4 - simples

2 participantes

Ir para baixo

Segundo grau - 4 - simples Empty Segundo grau - 4 - simples

Mensagem por luiseduardo Seg 19 Abr 2010, 14:53

Uma parede de tijolos será usada como um dos lados de um curral retangular. Para os outros lados iremos usar 400 metros de tela de arame, de modo a produzir área máxima. Qual é o quociente de um lado pelo outro ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Segundo grau - 4 - simples Empty Re: Segundo grau - 4 - simples

Mensagem por aryleudo Seg 19 Abr 2010, 16:51

DADOS
2x + y = 400 --> y = 400 - 2x--(I)
A = x.y------------------------(II)

Substituindo (I) em (II):
A = x(400 - 2x)
A = - 2x2 + 400x


SOLUÇÃO
Encontrando o xV (x do vértice):
xV = -b/2a = -400/2(-2)
xV = 100 m

Substituindo o xV em (I):
yV = 400 + 2xV = 400 - 2.100
yV = 400 - 200
yV = 200 m

O quociente de uma lado pelo outro:

xV/yV = 100/200 = 1/2

ou

yV/xV = 200/100 = 2

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segundo grau - 4 - simples Empty Re: Segundo grau - 4 - simples

Mensagem por luiseduardo Seg 19 Abr 2010, 17:16

Ah sim. É isso mesmo. Obrigado Ary Laughing
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Segundo grau - 4 - simples Empty Re: Segundo grau - 4 - simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos