PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto interior

3 participantes

Ir para baixo

Ponto interior Empty Ponto interior

Mensagem por alansilva Seg 30 Dez 2013, 07:07

P é um ponto interior a um retângulo ABCD e tal que PA=3, PB=4 e PC=5. Então, PD mede:

A) 23
B) 32
C) 3√3
D) 42
E) 2

Gabarito B:

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto interior Empty Re: Ponto interior

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Dez 2013, 10:25

Seja PD = x , AB = CD = a, BC = AD = b

Sejam A^PB =  α B^PC = β C^PD = γ e D^PA = δ ---_>  α + γ =  β + δ = 180º

Aplique Lei dos Cossenos em PAB, PBC, PCD e PDA e resolva o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto interior Empty Re: Ponto interior

Mensagem por raimundo pereira Seg 30 Dez 2013, 10:41

Outro modo:


Ponto interior 20qhsts
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto interior Empty Re: Ponto interior

Mensagem por alansilva Seg 30 Dez 2013, 23:55

Ponto interior File.php,qid=13562.pagespeed.ce.7FhutJ3eWb


Um pouco de generalização :

Ponto interior Mimetex.cgi?\left\{%20\begin%20m^2%20+%20n^2%20=%20AP^2%20\rightarrow%20(i)\\p^2%20+%20q^2%20=%20PC^2%20\rightarrow%20(ii)\right
Ponto interior Mimetex.cgi?\left\{%20\begin%20m^2%20+%20q^2%20=%20x^2%20\rightarrow%20(iii)\\n^2%20+%20p^2%20=%20BP^2%20\rightarrow%20(iv)\right

Somando (i), (ii) e somando (iii), (iv) :
Ponto interior Mathtex
Ponto interior Mathtex

Chamando x de DP (apenas para usar uma notação equivalente ).Dessas últimas dão em :
Ponto interior Mathtex

Abraço !


Fonte: TutorBrasil

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto interior Empty Re: Ponto interior

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos