Equação Exponêncial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponêncial
Se 2^x+2^-x=a, então quanto é 8^x+8^-x ?
Última edição por Ronny1998 em Sex 27 Dez 2013, 12:20, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : distração)
Ronny1998- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/12/2013
Idade : 26
Localização : África-Moçambique-Maputo
Re: Equação Exponêncial
Você tem certeza que é 8^x + 8^-x ? Eu acho que é 8^x - 8^-x
2^x - 2^-x = a
(2^x - 2^-x)³ = a³ ---> (2^x)³ - 3.(2^x)².(2^-x) + 3.(2^x).(2^-x)² - (2^-x)³ = a³ --->
8^x - 3.(2^x).(2^-x).[2^x - 2^-x)] - 8^x = a³ ---> 8^x - 8^-x - (3.2^0).a = a³ ---> 8^x - 8^-x = a³ + 3a
Tens a resposta? Pode ser que o enunciado correto seja 2^x + 2^-x = a ( a solução seria parecida)
2^x - 2^-x = a
(2^x - 2^-x)³ = a³ ---> (2^x)³ - 3.(2^x)².(2^-x) + 3.(2^x).(2^-x)² - (2^-x)³ = a³ --->
8^x - 3.(2^x).(2^-x).[2^x - 2^-x)] - 8^x = a³ ---> 8^x - 8^-x - (3.2^0).a = a³ ---> 8^x - 8^-x = a³ + 3a
Tens a resposta? Pode ser que o enunciado correto seja 2^x + 2^-x = a ( a solução seria parecida)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Exponêncial
Engano meu você tem razão! Desculpa, digitei mal! Conforme você digitou como seria a resolução?
Ronny1998- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/12/2013
Idade : 26
Localização : África-Moçambique-Maputo
Re: Equação Exponêncial
Qual foi o seu engano? 2^x + 2^-x ou 8^x - 8^-x ?
Corrija na sua mensagem original
Corrija na sua mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos