polinomios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinomios
Um valor de k, para o qual o polinomio =0,é o dobro da outra, é:
a)5/2
b)2
c)-5
d)-2
e)-5/2
a)5/2
b)2
c)-5
d)-2
e)-5/2
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: polinomios
Veja:
sejam as raízes r e r'. Do enunciado, r = 2r'
Por Girard:
r + r' = 3k
3r' = 3k
k = r'
r * r' = 5k
2r' * r' = 5k
2r'² = 5k
2k² - 5k = 0
k = 0 ou k = 5/2
k # 0 --> k = 5/2
Att.,
Pedro
sejam as raízes r e r'. Do enunciado, r = 2r'
Por Girard:
r + r' = 3k
3r' = 3k
k = r'
r * r' = 5k
2r' * r' = 5k
2r'² = 5k
2k² - 5k = 0
k = 0 ou k = 5/2
k # 0 --> k = 5/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos