Benderama(parte 3)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Benderama(parte 3)
Talvez esse não seja o local certo de postar essas perguntas,caso esteja errado perdão.
Estava assistindo um episodio de futurama que apresentou uma situação que eu achei duvidosa.Na historia um robo conseguia criar (após consumir matéria) 2 clones com 60% de massa do original,sendo que no inicio havia 1 que se tornaram 3 que após se tornaram 7 e assim sucessivamente...
(considerando que cada robô só pode criar 2 copias)
3º Pergunta :O professor afirma que caso os robôs continuassem se replicando causaria a destruição da Terra ,pelo esgotamento de sua matéria.O perigo realmente seria real?
Estava assistindo um episodio de futurama que apresentou uma situação que eu achei duvidosa.Na historia um robo conseguia criar (após consumir matéria) 2 clones com 60% de massa do original,sendo que no inicio havia 1 que se tornaram 3 que após se tornaram 7 e assim sucessivamente...
(considerando que cada robô só pode criar 2 copias)
3º Pergunta :O professor afirma que caso os robôs continuassem se replicando causaria a destruição da Terra ,pelo esgotamento de sua matéria.O perigo realmente seria real?
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Re: Benderama(parte 3)
Isto é verdade pois a massa da Terra não é ilimitada. Ela tem um valor fixo.
Vai chegar uma hora em que não existirá mais matéria para fabricar robôs .
Vai chegar uma hora em que não existirá mais matéria para fabricar robôs .
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Benderama(parte 3)
Mas a massa dos robôs não tenderia a 0,logo chegara um ponto em q n faria diferença?
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Benderama(parte 3)
Conclusão: Apesar das massas dos robôs ficarem cada vez menores, o número de robôs compensa essa perda e a ultrapassa um pouco. Se eles criassem clones de masssa< 0,5, isso não ocorreria.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Benderama(parte 3)
A massa dos novos robôs tende a zero bem devagar, em comparação com a SOMA total das massas
1ª geração ---> M = 1 (onde 1 é a massa do 1º robô)
2ª geração ---> M = 1 + 2.0,6 ----> M = 1 + 1,2 ----> M = 2,2
3ª geração ---> M = 1 + 1,2 + 4.0,6² ---> M = 2,2 + 1,44 ---> M = 3,64
E assim por diante
1ª geração ---> M = 1 (onde 1 é a massa do 1º robô)
2ª geração ---> M = 1 + 2.0,6 ----> M = 1 + 1,2 ----> M = 2,2
3ª geração ---> M = 1 + 1,2 + 4.0,6² ---> M = 2,2 + 1,44 ---> M = 3,64
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Benderama(parte 1)
» Benderama(parte 2)
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» O tolueno é alifatico ou misto?
» Benderama(parte 2)
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» O tolueno é alifatico ou misto?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos