Benderama(parte 1)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Benderama(parte 1)
Talvez esse não seja o local certo de postar essas perguntas,caso esteja errado perdão.
Estava assistindo um episodio de futurama que apresentou uma situação que eu achei duvidosa.Na historia um robô conseguia criar (após consumir matéria) 2 clones com 60% de massa do original,assim como cada clone podia também se clonar,sendo que no inicio havia 1 que se tornaram 3 que após se tornaram 7 e assim sucessivamente...
(considerando que cada robô só pode criar 2 copias).
1º Pergunta:O professor diz que na 11º geração haviam 2045 robôs mas eu creio que na verdade seriam 2047,alguem comfirma?
Estava assistindo um episodio de futurama que apresentou uma situação que eu achei duvidosa.Na historia um robô conseguia criar (após consumir matéria) 2 clones com 60% de massa do original,assim como cada clone podia também se clonar,sendo que no inicio havia 1 que se tornaram 3 que após se tornaram 7 e assim sucessivamente...
(considerando que cada robô só pode criar 2 copias).
1º Pergunta:O professor diz que na 11º geração haviam 2045 robôs mas eu creio que na verdade seriam 2047,alguem comfirma?
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Re: Benderama(parte 1)
1ª - 2ª - 3ª - 4ª - 5ª - 6ª -- 7ª -- 8ª -- 9ª --- 10ª -- 11ª
1 -- 2 -- 4 -- 8 -- 16 - 32 -- 64 - 128 - 256 -- 512 - 1024
1 -- 3 -- 7 -- 15 - 31 - 63 - 127 - 255 - 511 - 1023 - 2047
S(n) = 2^n - 1 ---> S(11) = 2^11 - 1 ---> S(11) = 2048 - 1 ---> S(11) = 2047
1 -- 2 -- 4 -- 8 -- 16 - 32 -- 64 - 128 - 256 -- 512 - 1024
1 -- 3 -- 7 -- 15 - 31 - 63 - 127 - 255 - 511 - 1023 - 2047
S(n) = 2^n - 1 ---> S(11) = 2^11 - 1 ---> S(11) = 2048 - 1 ---> S(11) = 2047
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Benderama(parte 2)
» Benderama(parte 3)
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» O tolueno é alifatico ou misto?
» Benderama(parte 3)
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» O tolueno é alifatico ou misto?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos