PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

M.D.C.

2 participantes

Ir para baixo

M.D.C. Empty M.D.C.

Mensagem por gusttavon Qui 26 Dez 2013, 09:59

Que relação deve existir entre a e b, para que se tenha soma desses números igual ao sêxtuplo do mdc? 

Gabarito:
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

M.D.C. Empty Re: M.D.C.

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Dez 2013, 11:14

a + b = 6.mdc

a + k.a = 6.mdc

(1 + k).a = 6.mdc

1 + k = 6 ---> k = 5 ---> b = 5a

E vice-versa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

M.D.C. Empty Re: M.D.C.

Mensagem por gusttavon Qui 26 Dez 2013, 12:34

Obrigado Elcioschin.
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

M.D.C. Empty Re: M.D.C.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos