Eletrostática - Apostila do Poliedro
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Apostila do Poliedro
Uma carga Q deve ser distribuída entre duas esferas A e B, de forma que a carga destas esferas sejam ( Q - q ) e q, respectivamente. Determine o valor de q para que a repulsão entre as esferas seja máxima.
Gabarito: q = Q/2
Caso necessite, utilize:
g = 10m/s²
E0 (permissividade no vácuo) = 8,85 x C²/Nm²
me (massa do elétron em repouso): 9,1 x kg
e (carga elementar) = 1,6 x C
K0 (constante elétrica no vácuo) = 9 x N.m2/C²
Gabarito: q = Q/2
Caso necessite, utilize:
g = 10m/s²
E0 (permissividade no vácuo) = 8,85 x C²/Nm²
me (massa do elétron em repouso): 9,1 x kg
e (carga elementar) = 1,6 x C
K0 (constante elétrica no vácuo) = 9 x N.m2/C²
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Eletrostática - Apostila do Poliedro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática - Apostila do Poliedro
Obrigado. Poderia, por favor, explicar um pouco detalhadamente a última linha?
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Eletrostática - Apostila do Poliedro
Análise da localização do vértice de uma parábola de concavidade para baixo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Apostila Poliedro
» Apostila Tuma ITA Poliedro 2007
» Apostila de Química 1 Poliedro?
» Apostila Poliedro Combustão
» duvida apostila poliedro
» Apostila Tuma ITA Poliedro 2007
» Apostila de Química 1 Poliedro?
» Apostila Poliedro Combustão
» duvida apostila poliedro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|