PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mack Exponecial

3 participantes

Ir para baixo

Mack Exponecial Empty Mack Exponecial

Mensagem por ThaisP Ter 17 Dez 2013, 19:54

Se    2^x . 3 ^(x + 2)  /  3 . 5^1-x   =   1/50

entao x ² - 3 é igual a :
resposta: -2
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mack Exponecial Empty Re: Mack Exponecial

Mensagem por ramonss Ter 17 Dez 2013, 20:12

Mack Exponecial Gif.latex?%5C%5C%5Cfrac%7B2%5Ex.3%5E%7Bx+2%7D%7D%7B3.5%5E%7B1-x%7D%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2.5%5E2%7D%5Crightarrow%20%5Cfrac%7B2%5E%7Bx+1%7D.3%5E%7Bx+1%7D%7D%7B5%5E%7B-1-x%7D%7D%3D1%5C%5C%5C%5C%5C%5C2%5E%7Bx+1%7D.3%5E%7Bx+1%7D

Enfim,

(-1)² - 3 = 1 - 3 = -2
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Mack Exponecial Empty Re: Mack Exponecial

Mensagem por PedroCunha Ter 17 Dez 2013, 20:16

Veja:

\frac{2^x \cdot 3^{x+2}}{3 \cdot 5^{1-x}} = \frac{1}{50} \therefore \frac{2^x \cdot 3^x \cdot 3^2}{3 \cdot \frac{5}{5^x}} = \frac{1}{50} \therefore \frac{9 \cdot 6^x}{\frac{15}{5^x}} = \frac{1}{50} \therefore \\\\ \frac{9 \cdot 6^x \cdot 5^x}{15} = \frac{1}{50} \therefore 30^x = \frac{15}{9 \cdot 50} \therefore 30^x = \frac{1}{30} \therefore 30^x = 30^{-1} \rightarrow x = -1 \\\\\circ x^2 - 3 = (-1)^2 - 3 = 1 -3 = -2
É isso.

Att.,
Pedro

¹Propriedades utilizadas:

a/(b/c) = (a * c)/b
a^x * b^x = (a*b)^x
1/a = a^{-1}
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mack Exponecial Empty Re: Mack Exponecial

Mensagem por ThaisP Ter 17 Dez 2013, 20:20

Muito obrigada aos dois! ótima explicação, boa noite
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mack Exponecial Empty Re: Mack Exponecial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos