(UNILUS) Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNILUS) Função
Uma agencia de turismo deseja fretar um ônibus de 50 lugares. Dua empresas, X e Y, candidatam-se para fazer a viagem. Se for contratada a empresa X, o custo da viagem terá uma parte fixa de R$ 280,50 mais um custo por passageiro de R$ 12,00. Se for contratada a empresa Y, o custo terá um valor fixo de R$ 250,00, mais um custo C por passageiro, dado por C(n) = 35 - 0,5n , onde n é o numero de passageiros que fará a viagem. De acordo com essas informações, podemos afirmar que para um custo total de 700,50, a empresa X levará:
a) a terça parte de passageiros que a empresa Y
b) a metade de passageiros que a empresa Y
c) o mesmo numero de passageiros que a empresa Y
d) mais que o dobro de passageiros que a empresa Y
e) 25 passageiros.
Eu não sei a resposta, e também não estou conseguindo fazer. Que caminho usar?
a) a terça parte de passageiros que a empresa Y
b) a metade de passageiros que a empresa Y
c) o mesmo numero de passageiros que a empresa Y
d) mais que o dobro de passageiros que a empresa Y
e) 25 passageiros.
Eu não sei a resposta, e também não estou conseguindo fazer. Que caminho usar?
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (UNILUS) Função
x = 280,50 + 12.n
y = 250,00 + (35 - 0,5.n).n ----> y = - 0,5.n² + 35.n + 250,00
Para um custo de 700,50:
a) 700,50 = 280,50 + 12.n ----> 12.n = 420 ----> n = 35
b) 700,50 = - 0,5.n² + 35.n + 250,00 ----> 0,5.n² - 35.n + 450,50 = 0 ----> n² - 70n + 901 = 0
Raízes ----> n = 53 (não serve) ou n = 17
Solução ----> x transporta 35, portanto, mai que o dobro de y que transporta 17
y = 250,00 + (35 - 0,5.n).n ----> y = - 0,5.n² + 35.n + 250,00
Para um custo de 700,50:
a) 700,50 = 280,50 + 12.n ----> 12.n = 420 ----> n = 35
b) 700,50 = - 0,5.n² + 35.n + 250,00 ----> 0,5.n² - 35.n + 450,50 = 0 ----> n² - 70n + 901 = 0
Raízes ----> n = 53 (não serve) ou n = 17
Solução ----> x transporta 35, portanto, mai que o dobro de y que transporta 17
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UNILUS) Função
Caramba!!! Eu comecei a fazer isso, só que como os cálculos começaram a ficar muito extensos, não achei que esse era o melhor caminho, afinal temos uns 3min por questão no vestibular.
Obrigada elcioschin!
Obrigada elcioschin!
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (UNILUS) Função
» (UNILUS) Conjunto
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» (UNILUS) Lentes
» (UNILUS) Piramide, P.A. e Volume.
» (UNILUS) Conjunto
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» (UNILUS) Lentes
» (UNILUS) Piramide, P.A. e Volume.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos