PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Química Ambiental II

2 participantes

Ir para baixo

Química Ambiental II Empty Química Ambiental II

Mensagem por ChemistryLover Seg 09 Dez 2013, 15:53

Explique sobre o ciclo da água e com a ação antrópica pode comprometer o funcionamento do mesmo. A concentração de fluoreto em água de uso doméstico é de 0,00005 (5x10-5) mol/L. Se a pessoa tomar 3 L dessa água por dia, ao fim de um dia, a massa de fluoreto que essa pessoa terá ingerido, em mg, será:
a) 0,9
b) 1,3
c) 2,8
d) 5,7
e) 15

ChemistryLover
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Química Ambiental II Empty Re: Química Ambiental II

Mensagem por Guilherme Mesquita Seg 09 Dez 2013, 16:15

É uma simples aplicação de fórmula, veja:

concentração molar = m / M*v

0,00005 = m / 19*3

m = 0,00285g = 2,85mg

Letra C.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Química Ambiental II Empty Re: Química Ambiental II

Mensagem por ChemistryLover Seg 09 Dez 2013, 16:37

obrigada!

ChemistryLover
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Química Ambiental II Empty Re: Química Ambiental II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos