PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por poseidonbmg Seg 09 Dez 2013, 10:00

Considere as matrizes

A = 1  X         B = 1  2   e      C = 4  5 
      Y  Z                1 1                 36 45


Com X,Y e Z números reais. Se A . B = C, determine a soma dos elementos da matriz A.

poseidonbmg
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/12/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por maico33LP Seg 09 Dez 2013, 10:14

Bem, é só realizar a multiplicação de matrizes.

Ficará assim:

1+x   2+x      =         4   5
y+z   2y+z              36  45


1+X=4
Y+Z=36
2Y+45

X=3
Z=27
Y=9

Então A  =  1  3                          Soma = 1+3+9+27=40
                9  27
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos