PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacidade térmica

3 participantes

Ir para baixo

Capacidade térmica  Empty Capacidade térmica

Mensagem por carolzinhag3 Qua 27 Nov 2013, 22:52

Suponha que você despeje 200 g de água, a 80°C, no interior de uma leiteira de 400 g de massa, a 20°C. Assumindo que nenhum calor é transferido para o meio externo e que o calor específico da leiteira é 0,27 cal /g°C, calcule a temperatura final da água.
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacidade térmica  Empty Re: Capacidade térmica

Mensagem por maico33LP Qua 27 Nov 2013, 23:02

Resolvi aqui. Como não estudo este assunto faz muito tempo, talvez esteja errado.

Q da garrafa será = m.c.T

Q=400.0,27.20 = 2160 cal

Todo este calor será transferido para a água

2160 = 200.1.Delta T

Delta T = 10,8

10,8 = Tfinal - Tinicial

Tfinal = 10,8 + 80 = 90,8ºC


Se eu estiver errado, algum membro me corrija.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Capacidade térmica  Empty Re: Capacidade térmica

Mensagem por Euclides Qua 27 Nov 2013, 23:24

Preste atenção maico33LP!

você colocou água a 80°C dentro de um vasilhame que estava a 20°C e conseguiu que a temperatura final fosse maior que a maior delas!!

Pela conservação da energia

200 x 1 x (t-80)+400 x 0,27 x (t-20)=0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacidade térmica  Empty Re: Capacidade térmica

Mensagem por maico33LP Qua 27 Nov 2013, 23:31

Realmente. Como não reviso isto faz muito tempo, nem me lembrava que a temperatura iria abaixar. Desculpe pela idiotice
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Capacidade térmica  Empty Re: Capacidade térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos