Momento - Cesgranrio-RJ
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento - Cesgranrio-RJ
Uma barra homogênea de comprimento
= 1,0 m está em equilíbrio na posição horizontal, sustentada por uma
única corda f ixada no ponto C, como mostra a f igura. Em suas extremidades
A e B estão pendentes duas massas, m1 = 100 g e m2 = 150 g.
Considerando a massa da barra 100 g e a aceleração da gravidade local
g = 10 m/s2, determine:
a) a tensão na corda f ixa à barra no ponto C;
b) a distância do ponto C até o ponto A.
GAB: A=3,5 N e B= 57CM
A letra A é fácil conseguir resolver. Mas como faz a B ?
tava tentado assim AC=X e CB= 1-x
m1xac=m2xcb
100x=(1-x)150
x=60cm (0,6m)
onde errei ?
= 1,0 m está em equilíbrio na posição horizontal, sustentada por uma
única corda f ixada no ponto C, como mostra a f igura. Em suas extremidades
A e B estão pendentes duas massas, m1 = 100 g e m2 = 150 g.
Considerando a massa da barra 100 g e a aceleração da gravidade local
g = 10 m/s2, determine:
a) a tensão na corda f ixa à barra no ponto C;
b) a distância do ponto C até o ponto A.
GAB: A=3,5 N e B= 57CM
A letra A é fácil conseguir resolver. Mas como faz a B ?
tava tentado assim AC=X e CB= 1-x
m1xac=m2xcb
100x=(1-x)150
x=60cm (0,6m)
onde errei ?
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Momento - Cesgranrio-RJ
Você esqueceu de colocar o momento do peso da barra (em relação ao ponto C):
O peso da barra atua no ponto médio M da barra
AC = x ----> BC = 1 - x ----> MC = AC - AM ----> MC = x - 0,5
100.x + 100.(x - 0,5) = 150.(1 - x)
100x + 100x - 50 = 150 - 150x
350x = 200 ---> x = 200/350 ----> x ~= 0,57 ----> x ~= 57 cm
O peso da barra atua no ponto médio M da barra
AC = x ----> BC = 1 - x ----> MC = AC - AM ----> MC = x - 0,5
100.x + 100.(x - 0,5) = 150.(1 - x)
100x + 100x - 50 = 150 - 150x
350x = 200 ---> x = 200/350 ----> x ~= 0,57 ----> x ~= 57 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Momento - Cesgranrio-RJ
Entendi. ObrigadoElcioschin escreveu:Você esqueceu de colocar o momento do peso da barra (em relação ao ponto C):
O peso da barra atua no ponto médio M da barra
AC = x ----> BC = 1 - x ----> MC = AC - AM ----> MC = x - 0,5
100.x + 100.(x - 0,5) = 150.(1 - x)
100x + 100x - 50 = 150 - 150x
350x = 200 ---> x = 200/350 ----> x ~= 0,57 ----> x ~= 57 cm
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Tópicos semelhantes
» Cesgranrio - Momento
» Momento de Inércia e Momento Angular
» CESGRANRIO-RJ
» (CESGRANRIO - 84) P.A
» Cesgranrio
» Momento de Inércia e Momento Angular
» CESGRANRIO-RJ
» (CESGRANRIO - 84) P.A
» Cesgranrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|