Lâmpadas
2 participantes
Página 1 de 1
Lâmpadas
No circuito estão representadas três lâmpadas, cujas resistências são indicadas. É correto afirmar que
(A) a corrente é de 0,2 A em cada lâmpada.
(B) a resistência equivalente do circuito é de 19 Ω.
(C) cada lâmpada apresenta uma queda ôhmica de 4 V.
(D) todas as lâmpadas apresentam o mesmo brilho.
(E) todas as lâmpadas dissipam a mesma potência: 0,8 W.
Resposta: A
Ut = U1 + U2 + U3 = 24 V
Req = R1 + R2 + R3 = 120 Ω
it = i1 = i2 = i3
24 = 120 . it
it = 0,2 A
U1 = 20 . 0,2
U1 = 4 V
U2 = 40 . 0,2
U2 = 8 V
U3 = 60 . 0,2
U3 = 12 V
Ok! Mas por que a D está errada? Numa associação em série a corrente não é igual em todos os resistores? Portanto o brilho de todas as lâmpadas não é igual? Ou a diferença de tensão e resistência em cada uma interfere no brilho também?
(A) a corrente é de 0,2 A em cada lâmpada.
(B) a resistência equivalente do circuito é de 19 Ω.
(C) cada lâmpada apresenta uma queda ôhmica de 4 V.
(D) todas as lâmpadas apresentam o mesmo brilho.
(E) todas as lâmpadas dissipam a mesma potência: 0,8 W.
Resposta: A
Ut = U1 + U2 + U3 = 24 V
Req = R1 + R2 + R3 = 120 Ω
it = i1 = i2 = i3
24 = 120 . it
it = 0,2 A
U1 = 20 . 0,2
U1 = 4 V
U2 = 40 . 0,2
U2 = 8 V
U3 = 60 . 0,2
U3 = 12 V
Ok! Mas por que a D está errada? Numa associação em série a corrente não é igual em todos os resistores? Portanto o brilho de todas as lâmpadas não é igual? Ou a diferença de tensão e resistência em cada uma interfere no brilho também?
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Lâmpadas
A lâmpada de 60 Ω está fora do lugar! Não vi quando terminei o desenho! Mas ela está no circuito.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Lâmpadas
P=Ri²Debora D. escreveu:Ok! Mas por que a D está errada? Numa associação em série a corrente não é igual em todos os resistores? Portanto o brilho de todas as lâmpadas não é igual? Ou a diferença de tensão e resistência em cada uma interfere no brilho também?
cada uma dissipa uma potência.
Convidado- Convidado
Re: Lâmpadas
O brilho é função da potência,
Neste circuito como a corrente é única, P = R.i²
Como as três resistências são diferentes, as três potências são diferentes, o mesmo acontecendo com os brilhos delas
Neste circuito como a corrente é única, P = R.i²
Como as três resistências são diferentes, as três potências são diferentes, o mesmo acontecendo com os brilhos delas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73183
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lâmpadas
Entendi. Obrigada!
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos