Questão de Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Questão de Termoquímica
QUESTÃO 05
O calor de combustão de uma substância orgânica é determinado fazendo-se
essa substância reagir com oxigênio, no interior de um recipiente
hermeticamente fechado. Esse recipiente está mergulhado numa quantidade
conhecida de água, que é aquecida pelo calor liberado pela combustão. Num
cálculo aproximado, pode-se considerar que todo o calor é absorvido apenas
pela água.
Em uma experiência realizada para se determinar o calor de combustão da
sacarose, C12H22O11, queimou-se uma amostra de 684 mg e observou-se que a
temperatura do banho de água, de volume igual a 2,0 L, aumentou de 1,3 ºC.
1- ESCREVA a equação balanceada que representa a reação de combustão
completa da sacarose.
2- CALCULE a quantidade de calor absorvida pelos 2,0 L de água do banho,
supondo que a densidade da água líquida é igual a 1,0 g/mL e que seu calor
específico é igual a 1,0 cal/(g x ºC).
(Deixe seus cálculos registrados, de modo a explicitar o seu raciocínio.)
3- CALCULE o valor do calor de combustão da sacarose em cal/mol.
O calor de combustão de uma substância orgânica é determinado fazendo-se
essa substância reagir com oxigênio, no interior de um recipiente
hermeticamente fechado. Esse recipiente está mergulhado numa quantidade
conhecida de água, que é aquecida pelo calor liberado pela combustão. Num
cálculo aproximado, pode-se considerar que todo o calor é absorvido apenas
pela água.
Em uma experiência realizada para se determinar o calor de combustão da
sacarose, C12H22O11, queimou-se uma amostra de 684 mg e observou-se que a
temperatura do banho de água, de volume igual a 2,0 L, aumentou de 1,3 ºC.
1- ESCREVA a equação balanceada que representa a reação de combustão
completa da sacarose.
2- CALCULE a quantidade de calor absorvida pelos 2,0 L de água do banho,
supondo que a densidade da água líquida é igual a 1,0 g/mL e que seu calor
específico é igual a 1,0 cal/(g x ºC).
(Deixe seus cálculos registrados, de modo a explicitar o seu raciocínio.)
3- CALCULE o valor do calor de combustão da sacarose em cal/mol.
umapessoa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão de Termoquímica
1 - Os coeficientes serão : 1 ; 24/2 ; 12 ;11
2- Como a densidade é 1g/ml e como temos 2000ml, teremos 2kg de água
Pela equação Q=m.c.t, Q=2000.1.1,3 = 2.600
3 - Se 0,648 g que é 0,002 mol libera 2600 cal; um mol liberará 1.300kcal
A terceira não tenho certeza se está certa, se eu tiver cometido algum erro, desculpe.
2- Como a densidade é 1g/ml e como temos 2000ml, teremos 2kg de água
Pela equação Q=m.c.t, Q=2000.1.1,3 = 2.600
3 - Se 0,648 g que é 0,002 mol libera 2600 cal; um mol liberará 1.300kcal
A terceira não tenho certeza se está certa, se eu tiver cometido algum erro, desculpe.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Questão de Termoquímica
» Termoquímica - questão FGV
» Questão de Termoquímica
» TERMOQUIMICA, Dificuldade em questao.
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
» Termoquímica - questão FGV
» Questão de Termoquímica
» TERMOQUIMICA, Dificuldade em questao.
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos