Cartões com sequências numéricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cartões com sequências numéricas
Olá,
Uma professora pediu para que um aluno pensasse em um número natural menor ou igual a 63. Em seguida, apresentou ao aluno seis cartões(cada um deles com vários números escritos), em uma dada sequência, para que este dissesse se o número pensado estava ou não em cada um dos cartões.O aluno respondeu da seguinte forma:Não, Sim,Sim, Não, Não, Não.Sabendo que a sequencia com que os cartões foram apresentados corresponde á representação de um número na base 2, do algarismo menos significativo ao mais significativo, qual foi o número pensado pelo aluno?
a) 2
b) 6
c) 4
d) 8
e) 10
R: ( B )
Desde já agradeço ajuda dos amigos!
Uma professora pediu para que um aluno pensasse em um número natural menor ou igual a 63. Em seguida, apresentou ao aluno seis cartões(cada um deles com vários números escritos), em uma dada sequência, para que este dissesse se o número pensado estava ou não em cada um dos cartões.O aluno respondeu da seguinte forma:Não, Sim,Sim, Não, Não, Não.Sabendo que a sequencia com que os cartões foram apresentados corresponde á representação de um número na base 2, do algarismo menos significativo ao mais significativo, qual foi o número pensado pelo aluno?
a) 2
b) 6
c) 4
d) 8
e) 10
R: ( B )
Desde já agradeço ajuda dos amigos!
cakitopereira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 25
Localização : Natal-RN-Brasil
Re: Cartões com sequências numéricas
Bom dia,cakitopereira escreveu:Olá,
Uma professora pediu para que um aluno pensasse em um número natural menor ou igual a 63. Em seguida, apresentou ao aluno seis cartões(cada um deles com vários números escritos), em uma dada sequência, para que este dissesse se o número pensado estava ou não em cada um dos cartões.O aluno respondeu da seguinte forma:Não, Sim,Sim, Não, Não, Não.Sabendo que a sequencia com que os cartões foram apresentados corresponde á representação de um número na base 2, do algarismo menos significativo ao mais significativo, qual foi o número pensado pelo aluno?
a) 2
b) 6
c) 4
d) 8
e) 10
R: ( B )
Desde já agradeço ajuda dos amigos!
Note que foram apresentados 6 cartões ao aluno e que o aluno apresentou apenas 5 respostas... E quanto à resposta faltante? — acredito ter faltando o último "não"...
Série de 6 algarismos na base 2 (desde o menos significativo até ao mais significativo):
1, 2, 4, 8, 16,32.
N, S, S, N, N, N
2 + 4 = 6
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Cartões com sequências numéricas
Olá, prof. Ivomilton!
Parabéns pelo seu aniversario e pela ajuda que o senhor nos dar...
Duvida:
1)
O que levou o senhor a formar essa sequencia numérica??
2)
Se a quantidade de cartões entregues pela professora fosse 10, teríamos de encontrar os 10 primeiros termos da sequencia também??
Parabéns pelo seu aniversario e pela ajuda que o senhor nos dar...
Duvida:
1)
O que levou o senhor a formar essa sequencia numérica??
2)
Se a quantidade de cartões entregues pela professora fosse 10, teríamos de encontrar os 10 primeiros termos da sequencia também??
cakitopereira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 25
Localização : Natal-RN-Brasil
Re: Cartões com sequências numéricas
Boa noite, cakito.cakitopereira escreveu: Olá, prof. Ivomilton!
Parabéns pelo seu aniversario e pela ajuda que o senhor nos dar...
Duvida:
1)
O que levou o senhor a formar essa sequencia numérica??
2)
Se a quantidade de cartões entregues pela professora fosse 10, teríamos de encontrar os 10 primeiros termos da sequencia também??
Primeiramente lhe agradeço pelos parabéns quanto ao meu aniversário; agradecimento que transfiro ao Senhor Jesus, do qual depende cada momento de minha vida. É somente por graça dEle que estou chegando a esta idade!
1) A sequência provém do sistema de numeração base 2, que é formado pelas potências de 2 (da direita para esquerda, em ordem crescente de valores), a partir da potência com expoente zero:
_2⁵___2⁴___2³___2²___2¹___2º
32.....16.......8.......4.......2.......1
.0.......0.......0..'.....1....'..1.......0
onde substituí os N pelo 0 e os S pelo 1.
Assim, na base 2, o número 110 corresponde ao 6 da base 10.
2) Se fossem 10 cartões, precisaríamos conhecer as 10 respostas dadas pelo aluno, conforme cada um desses cartões lhe fossem apresentados, pois o resultado iria depender de sabermos se colocaríamos 0(=N) ou 1(=S) na formação como a acima exposta e, por fim, fazer a respectiva soma dos valores posicionais.
Tenha uma abençoada semana entrante.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Cartões
» Probabilidade dos cartoes
» Probabilidade dos Cartões
» quantos cartões
» Colecionador de Cartões Postais
» Probabilidade dos cartoes
» Probabilidade dos Cartões
» quantos cartões
» Colecionador de Cartões Postais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos