Zeros da função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Zeros da função quadrática
(UFMA) Os zeros da função ( K ∈ R) são x1 = a e x2 = b. Então vale:
a)
b)
c)
d)
e)
Gabarito: d
Eu fiz da seguinte forma:
através do método da soma e produto determinei as relações K = a + b e = ab
depois segui assim:
procurei onde errei e não encontrei. Como chegar ao resultado correto?
Boa tarde.
a)
b)
c)
d)
e)
Gabarito: d
Eu fiz da seguinte forma:
através do método da soma e produto determinei as relações K = a + b e = ab
depois segui assim:
procurei onde errei e não encontrei. Como chegar ao resultado correto?
Boa tarde.
amandasousam- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Zeros da função quadrática
Vc errou aqui: (a^4)b² + a²(b^4) # (a²b+ ab²)² , lembrando que (x+y)² = x² + y² + 2xy
(a^4)b² + a²(b^4) = a²b²(a² + b²) = (ab)²[(a+b)² - 2ab ]
(a^4)b² + a²(b^4) = k^4 (k² - 2(-k²))
(a^4)b² + a²(b^4) = 3k^6
(a^4)b² + a²(b^4) = a²b²(a² + b²) = (ab)²[(a+b)² - 2ab ]
(a^4)b² + a²(b^4) = k^4 (k² - 2(-k²))
(a^4)b² + a²(b^4) = 3k^6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Zeros da função quadrática
Ah, sim. Sua ajuda foi de muita importância. Obrigada.
amandasousam- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Zeros função quadrática
» Zeros da função quadrática
» Zeros da função
» Logarítimos
» Inequação quadrática - função quadrática
» Zeros da função quadrática
» Zeros da função
» Logarítimos
» Inequação quadrática - função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos