Função Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial
Fameca-SP Um cientista percebe que, se o crescimento no número de bactérias for
exponencial, ele será representado pela função g(t) = a^t + b e, se o crescimento for linear, ele será representado pela função f(t) = at + c, em que t é o tempo de observação. Através do gráfico, pode-se afirmar que, para que o crescimento seja linear, o número inicial de bactérias deve ser de?
Gabarito: 240
exponencial, ele será representado pela função g(t) = a^t + b e, se o crescimento for linear, ele será representado pela função f(t) = at + c, em que t é o tempo de observação. Através do gráfico, pode-se afirmar que, para que o crescimento seja linear, o número inicial de bactérias deve ser de?
Gabarito: 240
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Função Exponencial
g(t) = a^t + b ----> Pelo gráfico: g(0) = 1 ----> 1 = a^0 + b ----> b = 0
g(4) = 256 ----> a^4 = 256 ----> a^4 = 4^4 ----> a = 4
f(t) = a.t + c ----> f(4) = 4.4 + c ----> 256 = 16 + c -----> c = 240
g(4) = 256 ----> a^4 = 256 ----> a^4 = 4^4 ----> a = 4
f(t) = a.t + c ----> f(4) = 4.4 + c ----> 256 = 16 + c -----> c = 240
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Exponencial
Muito obrigado Elcio!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos