PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo Mackenzie

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Mackenzie Empty Logaritmo Mackenzie

Mensagem por dudsliver1 Sáb 09 Nov 2013, 02:36

O produto  é igual a:

a) 
b)
c)2
d)4
e)6

gabarito: e

alguem pode me explicar a relação onde eu possa "cortar" os números na equação? :aad: 

obrigado =]

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Mackenzie Empty Re: Logaritmo Mackenzie

Mensagem por PedroCunha Sáb 09 Nov 2013, 02:59

Veja:

\\(\log_23) \cdot (\log_34) \cdot (\log_45) \cdot \dots \cdot (\log_{63}64)\\\\\circ \log_2 3 = \frac{\log_{10}3}{\log_{10}2}\\\circ \log_3 4 = \frac{\log_{10}4}{\log_{10}3}\\\circ \log_4 5 = \frac{\log_{10}5}{\log_{10}4}\\\vdots\\\log_{63}64 =\frac{\log_{10}64}{\log_{10}63}\\\\\rightarrow (\log_23) \cdot (\log_34) \cdot (\log_45) \cdot \dots \cdot (\log_{63}64) \therefore \\\\ \frac{\cancel{\log_{10}3}}{\log_{10}2} \cdot \cancel{\frac{\log_{10}4}{\log_{10}3}} \cdot \cancel{\frac{\log_{10}5}{\log_{10}4}} \cdot \dots \cdot \frac{\log_{10}64}{\cancel{\log_{10}63}} \therefore \frac{\log_{10}64}{\log_{10}2} \therefore \\\\ \frac{\log_{10}64}{\log_{10}2} = \frac{\log_{10}2^6}{\log_{10}2} \therefore \frac{6 \cdot \cancel{\log_{10}2}}{\cancel{\log_{10}2}} = 6
Qualquer dúvida retorne.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Mackenzie Empty Re: Logaritmo Mackenzie

Mensagem por dudsliver1 Sáb 09 Nov 2013, 14:03

Entendi Pedro.

Obrigado cheers

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Mackenzie Empty Re: Logaritmo Mackenzie

Mensagem por PedroCunha Sáb 09 Nov 2013, 14:09

Precisando estamos aí!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Mackenzie Empty Re: Logaritmo Mackenzie

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Nov 2013, 15:50

Poderia também fazer tudo na base 2 obtendo o mesmo resultado:

log2(3).log2(4) ......log2(5) ...................... log2(64)
----------------------- * ------------ * .................. --------------
.......... log2(3) ..... log2(4) ...................... log2(63)

log2(64) = log2(2^6) = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Mackenzie Empty Re: Logaritmo Mackenzie

Mensagem por PedroCunha Sáb 09 Nov 2013, 15:54

Acho que o que importava para esse exercício era perceber que deveria ser utilizada a mudança de bases para que se cortasse os termos.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Mackenzie Empty Re: Logaritmo Mackenzie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos