Uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma função
Uma função f : IR -> IR é tal que f(5x) = 5*f(x) para todo real x. Se f(25) = 75, calcule f(1).
r: f(1) = 3
r: f(1) = 3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Uma função
f(25)=75
f(5x)=5*f(x)------->Função f(x)
Para x=5 temos:
f(5*5)=5*f(5)
75=5f(5)
f(5)=15
Para x=1 temos;
f(5*1)=5*f(1)
f(5)=5*f(1)
15=5*f(1)
f(1)=3
f(5x)=5*f(x)------->Função f(x)
Para x=5 temos:
f(5*5)=5*f(5)
75=5f(5)
f(5)=15
Para x=1 temos;
f(5*1)=5*f(1)
f(5)=5*f(1)
15=5*f(1)
f(1)=3
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos