duvida - analitica - circunfenrencia
3 participantes
Página 1 de 1
duvida - analitica - circunfenrencia
A equação da circunferência inscrita no triângulo retângulo cujos catetos estão sobre os eixos coordenados no plano cartesiano e a hipotenusa está sobre a reta 4x – 3y + 4 = 0, é:
a) x2 + y2 – 2x – 2y + 1 = 0
b) x2 + y2 + 2x + 2y + 1 = 0
c) 9x2 + 9y2 + 6x – 6y + 1 = 0
d) 9x2 + 9y2 – 6x – 6y + 1 = 0
resposta C
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: duvida - analitica - circunfenrencia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: duvida - analitica - circunfenrencia
Outro caminho (algébrico), sendo a, b, c a hipotenusa e os catetos
b = 1 , c = 4/3 , a² = b² + c² ----> a = 5/3
r = (b + c - a)/2 ----> r = (1 + 4/3 - 5/3)/2 ----> r = 1/3
Centro C(-1/3, 1/3)
(x + 1/3)² + (y - 1/3)² = (1/3)² ---> Complete
b = 1 , c = 4/3 , a² = b² + c² ----> a = 5/3
r = (b + c - a)/2 ----> r = (1 + 4/3 - 5/3)/2 ----> r = 1/3
Centro C(-1/3, 1/3)
(x + 1/3)² + (y - 1/3)² = (1/3)² ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos