UFRJ - Eletroquímica
2 participantes
Página 1 de 1
UFRJ - Eletroquímica
A eletrólise de soluções concentradas de cloreto de
sódio (salmoura) produz cloro gasoso no eletrodo E1,
gás hidrogênio e hidróxido de sódio em solução no
eletrodo E2, restando uma solução diluída de NaCl cuja
concentração é de 50g/L, que é removida da célula
eletrolítica. O esquema a seguir representa uma célula
eletrolítica de membrana.
http://download.uol.com.br/vestibular/provas/2005/ufrj_cad3.pdf
**Imagem nas questões 4 e 5
Calcule o volume de água, em litros, que deve ser
removido de 1000 L da solução de NaCl a 50 g/L
para que ela atinja a concentração de 250 g/L e
possa ser reaproveitada no processo.
Para efeito de cálculo, despreze a variação de
densidade das soluções salinas.
sódio (salmoura) produz cloro gasoso no eletrodo E1,
gás hidrogênio e hidróxido de sódio em solução no
eletrodo E2, restando uma solução diluída de NaCl cuja
concentração é de 50g/L, que é removida da célula
eletrolítica. O esquema a seguir representa uma célula
eletrolítica de membrana.
http://download.uol.com.br/vestibular/provas/2005/ufrj_cad3.pdf
**Imagem nas questões 4 e 5
Calcule o volume de água, em litros, que deve ser
removido de 1000 L da solução de NaCl a 50 g/L
para que ela atinja a concentração de 250 g/L e
possa ser reaproveitada no processo.
Para efeito de cálculo, despreze a variação de
densidade das soluções salinas.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFRJ - Eletroquímica
Veja:
C * v = C' * v'
50 * 1000 = 250 * v'
50000/250 = v'
v' = 200 L
Logo, o volume que deve ser retirado é:
1000 - x = 200
x = 800 L
Att.,
Pedro
C * v = C' * v'
50 * 1000 = 250 * v'
50000/250 = v'
v' = 200 L
Logo, o volume que deve ser retirado é:
1000 - x = 200
x = 800 L
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UFRJ - Eletroquímica
Obrigado !
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFRJ - Eletroquímica
Às ordens!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|