PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão Atmosférica

2 participantes

Ir para baixo

Pressão Atmosférica Empty Pressão Atmosférica

Mensagem por alexandrehimura Seg 04 Nov 2013, 23:47

Em um dia de calor, um rapaz ligou o ar-condicionado do seu quarto. Inicialmente seu quarto estava a 37º e havia 10 mols de gás, a pressão atmosférica. Após algum tempo o quarto foi resfriado até 17ºC, e mais 1 mol de gás entrou no quarto. Calcule a variação de pressão do gás no quarto.

Desde já agreço.

alexandrehimura
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Atmosférica Empty Re: Pressão Atmosférica

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Nov 2013, 11:23

p1.V = n1.R.T1
p2.V = n2.R.T2

p2/p1 = n2.T2/n1.T1

p2/1 = 11.(273 + 37)/10.(273 + 17)

p2 = 11.310/10.290

p2 ~= 1,029 atm

∆p = p2 - p1 ----> ∆p = 0,29 atm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Atmosférica Empty Re: Pressão Atmosférica

Mensagem por alexandrehimura Ter 05 Nov 2013, 12:32

Elcioschin escreveu:p1.V = n1.R.T1
p2.V = n2.R.T2

p2/p1 = n2.T2/n1.T1

p2/1 = 11.(273 + 37)/10.(273 + 17)

p2 = 11.310/10.290

p2 ~= 1,029 atm

∆p = p2 - p1 ----> ∆p = 0,29 atm
Obrigado!

alexandrehimura
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Atmosférica Empty Re: Pressão Atmosférica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos