(UFU-MG) Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (UFU-MG) Campo Elétrico
Faça um desenho mostrando os dois campos no ponto P.
PA² = PB² = 0,1² + 0,2² = 0,05 = 5*10^-2
cosPÂB = V5/5
Campo de Qa e Qb, em módulo ----> E = k*Q/d² ----> E = (9*10^9)*(3*10^-7)/5*10^-2 ----> E = 5,4*10^4 N/C
Campo resultante -----> Er = 2*(E*cosPÂB) ----> Er = 2*(5,4*10^4)*(V5/5) ----> Er = = 2,16*V5*10^4 N/C
b) F = q*Er -----> F = (1,6*10^-19)*(2,16*V5)*10^4) ----> F = 3,456*V5*10^-15 N
c) Qualquer ponto da mediatriz de AB tem potencial nulo pois as cargas Qa e Qb tem mesmo módulo e sinais contrários:
Basta lembrar que U = k*Q/d e o potencial de um ponto NÃO é grandeza vetorial.
Logo Up - Uo = zero
PA² = PB² = 0,1² + 0,2² = 0,05 = 5*10^-2
cosPÂB = V5/5
Campo de Qa e Qb, em módulo ----> E = k*Q/d² ----> E = (9*10^9)*(3*10^-7)/5*10^-2 ----> E = 5,4*10^4 N/C
Campo resultante -----> Er = 2*(E*cosPÂB) ----> Er = 2*(5,4*10^4)*(V5/5) ----> Er = = 2,16*V5*10^4 N/C
b) F = q*Er -----> F = (1,6*10^-19)*(2,16*V5)*10^4) ----> F = 3,456*V5*10^-15 N
c) Qualquer ponto da mediatriz de AB tem potencial nulo pois as cargas Qa e Qb tem mesmo módulo e sinais contrários:
Basta lembrar que U = k*Q/d e o potencial de um ponto NÃO é grandeza vetorial.
Logo Up - Uo = zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|