Problema de Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de Aritmética
Um moribundo deixou 23,5 milhões para ser dividido entre a viúva, seu filho e sua filha com a condição que sem contar a parte da filha, o filho receberia cinco oitavos do dinheiro e a viúva três oitavos do dinheiro. por outro lado, sem contar a parte que caberia ao filho, a filha receberia cinco nonos do dinheiro e a viúva quatro nonos. A diferença entre as partes recebidas pelo filho e pela filha foi, em milhões:
a) 1,5 b) 2 c) 2,5 d) 3 e) 4
a) 1,5 b) 2 c) 2,5 d) 3 e) 4
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: Problema de Aritmética
M = parte da filha
H = parte do filho
V = parte da víuva
H = (5/8 ).(23,5 - M) ----> 5M + 8H = 117,5 ----> I
V = (3/8 ).(23,5 - M) ----> 3M + 8V = 70,5 ----> II
M = (5/9).(23,5 - H) ----> 9M + 5H = 117,5 ----> III
V = (4/9).(23,5 - H) -----> 4H + 9V = 94 -----> IV
Agora é contigo: tens 4 equações e apenas 3 incógnitas
H = parte do filho
V = parte da víuva
H = (5/8 ).(23,5 - M) ----> 5M + 8H = 117,5 ----> I
V = (3/8 ).(23,5 - M) ----> 3M + 8V = 70,5 ----> II
M = (5/9).(23,5 - H) ----> 9M + 5H = 117,5 ----> III
V = (4/9).(23,5 - H) -----> 4H + 9V = 94 -----> IV
Agora é contigo: tens 4 equações e apenas 3 incógnitas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aritmética - Problema envolvendo PA e PG
» Problema dos números - Aritmética Elementar
» Problema de Aritmética
» aritmética
» Problema de Aritmética
» Problema dos números - Aritmética Elementar
» Problema de Aritmética
» aritmética
» Problema de Aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|