PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação

Ir para baixo

Gravitação Empty Gravitação

Mensagem por Renner Williams Seg 21 Out 2013, 10:54

Um satélite artificial descreve uma órbita circular de raio r em torno da Terra. Sendo m a massa do satélite e considerando-se o raio da Terra R = 6,4 x 10^6 m e a aceleração da gravidade g = 10 m/s², determine a velocidade do satélite quando este estiver numa órbita r= 2R.

Apliquei:
V orbital = raiz (G x M / r) . Não encontrei o resultado pedido.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos