Trabalho/Potência
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho/Potência
Em uma hipótese, a energia potencial gravitacional da água irá ser totalmente convertida em energia elétrica e a meta mensal de consumo de energia elétrica, de uma residência, seja de 100Kwh, cosiderando g=10. Se a água, de densidade 1000kg/m³, cai de uma altura de 100m, o volume de água necessário para gerar essa energia é?
A resposta é 360.000 litros
A resposta é 360.000 litros
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Trabalho/Potência
Ep = m.g.h ----> Ep = μ.V.g.h ----> Ep = 1 000.V.10.100 ----> Ep = 10^6.V J
Ee = 1000 kWh ----> Ee = 1 000.10³ W.3 600 s ----> Ee = 3,6.10^9 J
Ep = Ee ----> 10^6.V = 3,6.10^9 ----> V = 3,6.10³ m³ ----> V = 3,6.10^6 L ----> V = 3 600 000 L
Deu um zero a mais na minha resposta. Por favor confira os dados do enunciado e o gabarito
Ee = 1000 kWh ----> Ee = 1 000.10³ W.3 600 s ----> Ee = 3,6.10^9 J
Ep = Ee ----> 10^6.V = 3,6.10^9 ----> V = 3,6.10³ m³ ----> V = 3,6.10^6 L ----> V = 3 600 000 L
Deu um zero a mais na minha resposta. Por favor confira os dados do enunciado e o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho/Potência
Em vermelho é 100 kWh por isso deu 1 a mais!Elcioschin escreveu:Ep = m.g.h ----> Ep = μ.V.g.h ----> Ep = 1 000.V.10.100 ----> Ep = 10^6.V J
Ee = 1000 kWh ----> Ee = 1 000.10³ W.3 600 s ----> Ee = 3,6.10^9 J
Ep = Ee ----> 10^6.V = 3,6.10^9 ----> V = 3,6.10³ m³ ----> V = 3,6.10^6 L ----> V = 3 600 000 L
Deu um zero a mais na minha resposta. Por favor confira os dados do enunciado e o gabarito
Obrigado pela ajuda mais uma vez
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|