PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Básica- Rufino

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Básica- Rufino Empty Matemática Básica- Rufino

Mensagem por iaguete Seg 14 Out 2013, 18:42

Babilônia tornara-se a escola mais afamada do mundo. Jovens de todas as partes tentavam se tornar alunos dessa fantástica escola e o teste para nela ingressar continuava sendo uma partida de xadrez. Um candidato, chamado William, ficou famoso, pois foi o que mais rapidamente venceu uma partida. Sabendo-se que a partida que ele disputou começou à zero hora do dia 15 e que 4/11 do tempo que restou para terminar o mesmo dia é igual ao tempo de duração da partida, determine quanto tempo durou essa partida:
a)4h e 48min
b)6h e 42min
c)8h e 12min
d)8h e 40min
e)9h e 20min

gabarito: b

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica- Rufino Empty Re: Matemática Básica- Rufino

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Out 2013, 19:03

x = duração da partida
24 - x = restante do dia

(4/11).(24 - x) = x ----> 96 - 4x = 11x ----> x = 96/15 ---> x = 6,4 h ----> x = 6 h 24 min

Acho que seu gabarito saiu com os minutos invertidos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica- Rufino Empty Re: Matemática Básica- Rufino

Mensagem por iaguete Seg 14 Out 2013, 19:05

Elcioschin escreveu:x = duração da partida
24 - x = restante do dia

(4/11).(24 - x) = x ----> 96 - 4x = 11x ----> x = 96/15 ---> x = 6,4 h ----> x = 6 h 24 min

Acho que seu gabarito saiu com os minutos invertidos
Bem observado. Era 24 min mesmo, inverti sem querer na hora de passar o valor para cá. Obrigado.

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica- Rufino Empty Re: Matemática Básica- Rufino

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos