Eq. segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Eq. segundo grau
Para que valores de k as equações x² - 5x + k = 0 e x² - 7x + 2k = 0 admitem soluções de modo que uma das raízes da segunda equação seja o dobro de uma das raízes da primeira?
- Reposta:
- 0 e 6
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Eq. segundo grau
x² - 5x + k = 0 -----> raízes r, s
r + s = 5 ----> I
r.s = k ------> II
x² - 7x + 2k = 0 ----> raízes 2r, t
2r + t = 7 -----> III
2r.t = 2k -----> r.t = k ----> IV
IV = II ----> r.t = r.s ----> t = s ----> III ----> 2r + s = 7 ----> V
V - III ----> r = 2 ----> s = 3 -----> t = 3
II ----> r.s = k ----> 2.3 = k ----> k = 6
r + s = 5 ----> I
r.s = k ------> II
x² - 7x + 2k = 0 ----> raízes 2r, t
2r + t = 7 -----> III
2r.t = 2k -----> r.t = k ----> IV
IV = II ----> r.t = r.s ----> t = s ----> III ----> 2r + s = 7 ----> V
V - III ----> r = 2 ----> s = 3 -----> t = 3
II ----> r.s = k ----> 2.3 = k ----> k = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos