Discussão (IME-2011- Objetiva)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Discussão (IME-2011- Objetiva)
(IME-2011- Objetiva) Um trem conduzindo 4 homens e 6 mulheres passa por seis estações. Sabe-se que cada um destes passageiros irá desembarcar em qualquer uma das seis estações e que não existe distinção dentre os passageiros de mesmo sexo. O número de possibilidades distintas de desembarque destes passageiros é:
(A) 1 287
(B) 14 112
(C) 44 200
(D) 58 212
(E) 62 822
Na solução postada ele usa "pontos e barras" com homens e mulheres separadamente e depois usa o principio multiplicativo.Mas porque quando eu faço "pontos e barras" com todas as pessoas e depois permuto-as não da certo?
1-Solução dada:
-Homens
X1+X2+X3+X4+X5+X6=4
4 pontos e 5 barras>>>C 9,5= 126
-Mulheres
X1+X2+X3+X4+X5+X6=6
6 pontos e 5 barras>>>C 11,5=462
M.H>>>126.462= 58212
MInha Solução:
Homens e mulheres:
X1+X2+X+X4+X5+X6=10
10 pontos e 5 barras>>>C 15,5=3003
Permutar homens e mulheres>>>10!/4!6!=210
Resposta=3003.210=630630.
Qual o erro conceitual que eu não enxergo?
(A) 1 287
(B) 14 112
(C) 44 200
(D) 58 212
(E) 62 822
Na solução postada ele usa "pontos e barras" com homens e mulheres separadamente e depois usa o principio multiplicativo.Mas porque quando eu faço "pontos e barras" com todas as pessoas e depois permuto-as não da certo?
1-Solução dada:
-Homens
X1+X2+X3+X4+X5+X6=4
4 pontos e 5 barras>>>C 9,5= 126
-Mulheres
X1+X2+X3+X4+X5+X6=6
6 pontos e 5 barras>>>C 11,5=462
M.H>>>126.462= 58212
MInha Solução:
Homens e mulheres:
X1+X2+X+X4+X5+X6=10
10 pontos e 5 barras>>>C 15,5=3003
Permutar homens e mulheres>>>10!/4!6!=210
Resposta=3003.210=630630.
Qual o erro conceitual que eu não enxergo?
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Re: Discussão (IME-2011- Objetiva)
Na sua solução vc está considerando que homem = mulher
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Discussão (IME-2011- Objetiva)
Mas considerar todos pessoas e depois permutar não é o mesmo?Luck escreveu:Na sua solução vc está considerando que homem = mulher
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Re: Discussão (IME-2011- Objetiva)
Não consegui compreender o porque de ser uma Combinação 9,5 e depois de 11,5
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» (IME-2011- Objetiva) - estação de trem
» (Puccamp) Questão objetiva
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 01
» A objetiva de uma certa câmera....
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 02
» (Puccamp) Questão objetiva
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 01
» A objetiva de uma certa câmera....
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - AT. OBJETIVA G2 - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|